お米のパスタレシピ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

ケンミン食品のお米のパスタで和風パスタの提案です



ブロッコリーのカルシュームパスタ音譜

〔2人分)



ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

ブロッコリー・1かたまり

   (180g)

薄口醤油・大さじ1(1/2)

にんにく・少々

水・150cc

煮干・鰹・胡麻・粉末で大さじ1

塩・適量


片栗粉・小さじ2(大さじ2の水でとく)


作り方






1.

ブロッコリーは茎の部分と分けて切り分け小分けしてから熱湯でボイルします。

2.

1をフードプロセッサーで攪拌します。

3.

フライパンにオリーブ油・ニンニクのすりおろしを加え弱火で香りを引きだします。

4.

3のフライパンに2・水・調味料を加え温まれば水溶き片栗粉でとじます。

5.

ボイルしたパスタとソースを鍋で絡め頂きます。




お魚が丸ごとたっぷり入ってこれなら野菜嫌いの子供でも


美味しくつるりん頂けますニコニコ



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