今日はご近所のママさんの
パンのレッスンでした
今日は主人の新作の
ビードロの器をお出ししました器に載せているのはコルネです
あっさりカスタード
卵黄・・・・2個
粗糖・・・50g
小麦粉・・・大匙2
豆乳・・・・200cc
ラム酒・・・少々
1・豆乳以外の材料をボールでしっかり混ぜ込みます。
2.1に豆乳を加え一度裏ごします
3・2を鍋で加熱していきとろみをつけます
4・最後にラム酒で香りをつけます
5・冷めると固まってきます
他にはメープルミルクの紅茶の茶葉とりんごを練りこんだ
マフィーン
こんがりと
とっても美味しく焼きあがりました紅茶が美味しい季節になりました
ホッコリしますよね皆さんにも大好評でした
小麦粉だけでなく私は春よこいをブレンドしてみました
少ししっかりした食感を見つけたいと思います
こちらは
たこをたくさん頂いてたので
生地に青海苔を練りこみ
たこ焼き風のパンですソースとネギとで相性抜群
甘いものばかりではとお口直しですにあいそう
うーん
上に乗せたキャラメルのアーモンドが・・・
はがれてしまいましたが味は最高でした
今日はカナダ産の粉と国産の粉で白神を使いましたが
味の違いはかなりわかったみたいです