今日はご近所のママさんの
パンのレッスンでした![]()
今日は主人の新作の
ビードロの器をお出ししました
器に載せているのはコルネです
あっさりカスタード
卵黄・・・・2個
粗糖・・・50g
小麦粉・・・大匙2
豆乳・・・・200cc
ラム酒・・・少々
1・豆乳以外の材料をボールでしっかり混ぜ込みます。
2.1に豆乳を加え一度裏ごします
3・2を鍋で加熱していきとろみをつけます
4・最後にラム酒で香りをつけます
5・冷めると固まってきます
他にはメープルミルクの紅茶の茶葉とりんごを練りこんだ
マフィーン![]()
こんがりと
とっても美味しく焼きあがりました
紅茶が美味しい季節になりました![]()
ホッコリしますよね
皆さんにも大好評でした
小麦粉だけでなく私は春よこいをブレンドしてみました
少ししっかりした食感を見つけたいと思います
こちらは
たこ
をたくさん頂いてたので
生地に青海苔を練りこみ
たこ焼き風のパンです
ソースとネギとで相性抜群
甘いものばかりではとお口直しです![]()
にあいそう![]()
うーん
上に乗せたキャラメルのアーモンドが・・・
はがれてしまいましたが味は最高でした![]()
今日はカナダ産の粉と国産の粉で白神を使いましたが
味の違いはかなりわかったみたいです![]()




