白神こだまで実験中 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日はまだ自家製天然酵母の液を馴染ませているところで



まだ種がつくれないので



今日は白神こだまで試作しました音譜パン




白神こだまはとっても使いやすく気に入ってますが




人によっては臭いが気になるとか・・・聞きますね音譜



レーズン酵母のしぼりかすを練りこんでみましたら





!!!!凄くしっとりとしてラブラブ!今までの白神の中で一番いいできです




音譜音譜音譜 


ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


音譜

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^ 音譜


中はしっとり・・・粉はもちろん春よこいです





天然酵母のレーズンがよりしっとりさせたのでしょうねニコニコ





加水も多めに配合して





はじめに粉にしっかりと空気を入れることで白神は上手に扱えるようです





少しこねてから→お休み→再びこねる勉強





これも白神のポイントチョキ






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


こちらは黒胡麻とふすまを入れ込みました音譜





発酵を少し阻害したようですが





ラブラブなかなか軽く仕上がりました





こちらは美肌の食パンラブラブと名づけます





なるべく真っ白いパンより体にも優しく





天然の油でしっとりしたり・・・させたいので・・





黒胡麻で若返り音譜ふすまで腸を綺麗にラブラブ!ビューティーしましょということで




黒胡麻かなり配合してみましたが・・・・





もっとしっとりさせることと・決めの細かさなど試作は続きます本







ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^  出来れば高野バーグみたいな





惣菜などと組み合わせていただきたいですねラブラブ健康で綺麗に賢く




いただけるパンの提案ができるようすすめています!!ペタしてね


                             
ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

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