手作りソーセージは大成功!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

子供料理教室キッズハンズ大阪は




今日はお弁当でしたお弁当ラブラブ




メインは手作りのソーセージですソーセージ





皆さんの作品ご紹介しますねニコニコ








ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

今回の手作りソーセージは





豚ミンチとなんと厚揚げが同量で攪拌するんですが





100パーセントお肉でしょはてなマークって思うくらい美味しいんですよ






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

本当の生のセージもかなり




きいてて





うーんスパイシーラブラブ!





こんがり焼いて





これなら1ヶ月続いても






家族も飽きないぞニコニコなんせ





教室の日は家族の食事も間にはいるので





同じメニューになりますので・・・






またあガーン見たいな事があるんですよね






でもこれなら大丈夫です音譜






明日の我が家のお弁当にも(運動会ですチョキ






活躍ですペタしてね 音譜







ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^