今日の天酵酵母レッスンのパンは
グリッシーニにカレーパンでした
一緒に出してくださったパンは
先生が昨日パンの家のレッスンにいかれて焼かれたものみたいです
黒っぽいのがなんとギネスのビールで仕込んだパン
下がイチジク酵母のパンとあとシンプルなフランスパンで
私が今使ってる白神こだま酵母で仕込んだ凄い美味しいバケットでした
先生お手製のカレーにつけていただいたり最高でした
今日は11時~始まり4時過ぎまで
2種類のパンを仕込みマフィーンも3種つくり
先生も朝の4時から仕込んだりで
疲れてないかしらこのマフィン
キャラメルバナナが一番気に入りましたメチャくちゃ美味しいんですよ
次に私の大好きなアールグレーとりんご入り
もう一つはブルーベリー入り甘さも控えめでホロホロ柔らかくて
美味しいなあ
焼きたての画像を後ほど・・・お楽しみに