はなこじゃかわいそう? | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

昨夜焼き上げた




小松菜とチーズのリュステイックと




人参バージョンラブラブ!





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


凄く素朴なんだけど・・・




凄くいとおしいラブラブ





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


こちらは人参にんじん某生協さんの




凄いこだわりのにんじんを使用・・・




季節に応じて旬のリュステイックにしていくとにします音譜




今の季節ならりんごを軽く煮込んだものを使ってもいいなあ・・・・秋って感じラブラブ!






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


凄く時間をかけて




ゆっくりと発酵させる





このリュステイックラブラブ





生地は





扱いにくいけど・・・






少々べたべた位が美味しいです音譜




ペタしてね


明日は天然酵母の教室に行きます




凄く楽しみですラブラブ!




早く自家製酵母和みの空間八尾教室が出来るように





頑張るぞ音譜