今月のメニューは^^ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今月はお魚月間ということで



魚です。


ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけたら嬉しいラブラブです
ダウンダウンダウン
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村


にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


結構大きくて





いいのがあったのでたくさん購入し





今日は一人3尾はみっちりできたかな・・・






なかなか上手でしたよニコニコ






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

今月のメニューは




免疫をアップ月間として




かぼちゃのサラダをお腹に包み




野菜のソテーと




一緒に焼きこみました






まあ皆さん





わあーとか血が・・・なんていいながらも






かなり今日は上達できた感じですラブラブ






今回もいろいろ試作はしましたが






やはり鰯はシンプルに頂くが一番ですね






個人的にはやはり・・・






塩焼きかラブラブラブラブ!醤油をちょいとたらした






いただき方がやっぱり美味しいですね







ペタしてね




これから秋には秋刀魚も出回り





酢しめにして棒寿司が早く食べたい音譜です



ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけたら嬉しいラブラブです
ダウンダウンダウン
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ
にほんブログ村