最後の水ギョーザ^^ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日は8月最後の




キッズハンズ音譜





水ギョーザ作るのも最後です







ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^

中身はプロセッサーで攪拌するのですが





包丁の練習に






きのこキノコは最適です






少しづつだけど・・基本からやっていこうね








ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


今回は皮を伸ばして




包む作業が凄く楽しい作業ラブラブ





みたいで





夢中になっていましたよ音譜






むちむちの手作りの皮はもう最高で






みんなの美味しいラブラブラブラブって顔





嬉しかったなあ





来月はお魚です魚ペタしてね