今日は朝から
天然酵母のお勉強に![]()
11~のスタートで私は酵母のレッスンも
お願いしてましたので4時半は過ぎてましたね
先生ありがとうございます![]()
今日も美味しく深い時間でした
作ったものは![]()
エスプレッソのブラマンジェとチーズクッキー
どちらも簡単でしかも美味しい
いろいろと健康志向にもアレンジ出来そう![]()
こちらは
レーズンとくるみのリステイック![]()
素朴な感じナンだけど
深いこい味わい・・・
天然酵母って一つ一つ寝かせる時間や
扱いによって
味が変化するから難しいけど
深いなあ
まだまだ
なぞばかりです・・・・
今日も先生の焼いた
試食用のパンどれも美味しいよー![]()
![]()
レストランで出されている
チキンのハーブ燻製と珍しい
塩ポン酢を添えて
頂きました
最高です
海苔チーズパン
もう最高ですよ![]()
レッスン後は
酵母のおこし方レッスンでした
私にとって酵母はまだまだ未知の世界
学ばないといけないことがたくさんです。
本当に深い・・・・でも面白い・・・・
早く酵母とまともに向き合えるように
ならなくちゃ
知らないことだらけ・・・
初心にもどりスタートにやっとたったという






