今日は朝から
天然酵母のお勉強に
11~のスタートで私は酵母のレッスンも
お願いしてましたので4時半は過ぎてましたね
先生ありがとうございます
今日も美味しく深い時間でした
作ったものは
エスプレッソのブラマンジェとチーズクッキー
どちらも簡単でしかも美味しい
いろいろと健康志向にもアレンジ出来そう
こちらは
レーズンとくるみのリステイック
素朴な感じナンだけど
深いこい味わい・・・
天然酵母って一つ一つ寝かせる時間や
扱いによって
味が変化するから難しいけど
深いなあまだまだ
なぞばかりです・・・・
今日も先生の焼いた
試食用のパンどれも美味しいよー
レストランで出されている
チキンのハーブ燻製と珍しい
塩ポン酢を添えて
頂きました最高です
海苔チーズパン
もう最高ですよ
レッスン後は
酵母のおこし方レッスンでした
私にとって酵母はまだまだ未知の世界
学ばないといけないことがたくさんです。
本当に深い・・・・でも面白い・・・・
早く酵母とまともに向き合えるように
ならなくちゃ知らないことだらけ・・・
初心にもどりスタートにやっとたったという