やっとこ!!アマルフィー | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

やっとこラブラブやっとこラブラブ





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


今日やっとラブラブ





見に行きますニコニコ主人と






あー楽しみ音譜







ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


最近渋くラブラブ!なってきて




素敵音譜





それに数々のイタリアのスポットも見れるから・・・





楽しみ・・・






また行きたいなあイタリアイタリア国旗






なんたって食べるものが凄く美味しくて・・・







気軽に行ける感じが好きですねニコニコ







その中でもイタリアではローマは忘れられませんね








ローマに入ったとたんに別世界タイムスリップローマ








あとカプリ島の青の洞窟ほら穴も絶対いってほしい場所ラブラブ








イタリアにどっぷりはまってきますチョキ






ということで・・







簡単に出来るイタリアン風きしめんをご紹介音譜








ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



材料^^


さばの味噌煮・80g(煮汁を除く)
カットトマト缶・240g
ニンニク・少々
オリーブオイル・おおさじ2程
塩・3g
砂糖・小さじ1
あら引き黒胡椒・少々
オレガノ・バジルなど・少々

きざみ海苔・適量

きしめん・2人分



作りかた


1・ニンニクはスライスしオリーブオイルと共に香りを引き出す
2・1さばのみそ煮とカット水煮トマトと乾燥ハーブ適量を加え中火で約10分ほど煮込む
3・2に塩・砂糖で調味し味を整えます。
4・きしめんは固めにボイルしたらソースの中で湯で汁も少し加えて軽く煮込み仕上げる。




ペタしてね


簡単で美味しいよ




我が家の定番ですラブラブ






ではアマルフィーにいってきます音譜




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