やっとこやっとこ
今日やっと
見に行きます主人と
あー楽しみ
最近渋くなってきて
素敵
それに数々のイタリアのスポットも見れるから・・・
楽しみ・・・
また行きたいなあイタリア
なんたって食べるものが凄く美味しくて・・・
気軽に行ける感じが好きですね
その中でもイタリアではローマは忘れられませんね
ローマに入ったとたんに別世界タイムスリップ
あとカプリ島の青の洞窟も絶対いってほしい場所
イタリアにどっぷりはまってきます
ということで・・
簡単に出来るイタリアン風きしめんをご紹介
材料^^
さばの味噌煮・80g(煮汁を除く)
カットトマト缶・240g
ニンニク・少々
オリーブオイル・おおさじ2程
塩・3g
砂糖・小さじ1
あら引き黒胡椒・少々
オレガノ・バジルなど・少々
きざみ海苔・適量
きしめん・2人分
作りかた
1・ニンニクはスライスしオリーブオイルと共に香りを引き出す
2・1さばのみそ煮とカット水煮トマトと乾燥ハーブ適量を加え中火で約10分ほど煮込む
3・2に塩・砂糖で調味し味を整えます。
4・きしめんは固めにボイルしたらソースの中で湯で汁も少し加えて軽く煮込み仕上げる。
簡単で美味しいよ
我が家の定番です
ではアマルフィーにいってきます
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけたら嬉しい





にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
