今日は夏休み最後の
大イベント
娘のお友達の家族と
滝畑にバーベキューでしたなかなか日程が合わず
最後の最後になってしまいましたが
天気も良好でナイスな感じ
まだあお待ち
・・・
お友達が
お手製のシシカバブを作ってきてくれたり・・・・・・
お野菜が入って少し味噌風味人気でしたね
丸ごと海老のガーリック風味の味付けで用意してくれたり一晩じっくりつけた味で
がすすみそう
どれもおいしかったあありがとうね
タレは
くりちゃん特製たれ今回は麦味噌も作りましたよ
韓国のえごまの葉と味味噌も添えて・・・・・
醤油ベースタレ
鳥茹で汁・・・・・・150cc
(八角・ネギ・塩味のスープ)
くりちゃん特製のキムチベースたれ )・・・・小さじ2
醤油・・・大さじ2
本みりん・・・大さじ2
甘酢・・・・大さじ2(ラッキョ酢使いました)
すり胡麻・・・・大さじ1
ネギのみじん切り・・・たっぷり
国産ニンニクすりおろし・・・・・少々
国産生姜すりおろし・・・・小さじ
くりちゃん特製のキムチベースたれ )・・・・小さじ2
粉唐辛子(甘口)・・・・250g
鰹だし・・・・・400cc
鰯エキス・・・・100cc
アミの塩辛・・・・70g
りんごすりおろし・・・1個分
生姜・・・・40g
ニンニク・・・10~20g
すり胡麻・大さじ2
塩・小さじ2
作り方
1・鰹だしはかなり濃厚なものを用意します。
2・全ての材料をとにかくよく混ぜあわせます。
(3日ほど馴染ませるとグー)
しおダレベース
とり茹で汁・・・・・50g
生姜すりおろし・・・・適量
ニンニクすりおろし・・・少々
白胡麻すりおろし・・・・・小さじ2
ネギみじん切り・・・・少々おおめに
本みりん・・・・大さじ1
両方に使っている鳥の茹で汁は
八角・ネギ・生姜・もも肉・塩でひたひたの水でボイルしてそのまま冷まします
お腹がいっぱいになったら
滝にレッツゴー
隙間からこぼれる光
思わずうっとり
流れる水の透明度・・・・すっごいでしょ癒されるう
水も滴るいい女3人組
あー癒されるうう
みてこのど迫力
で・・・・





皆でワイワイ
いろんな事喋ってリフレッシュ
たくさんサポートしてくれたパパさんもありがとうです
凄く楽しい一日過ごせたなあ感謝
感謝