今日は夏休み最後の
大イベント![]()
娘のお友達の家族と
滝畑にバーベキューでした
なかなか日程が合わず
最後の最後になってしまいましたが
天気も良好でナイスな感じ![]()
まだあ![]()
お待ち
・・・
お友達が
お手製のシシカバブを作ってきてくれたり・・・・・・![]()
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お野菜が入って少し味噌風味![]()
人気でしたね
丸ごと海老のガーリック風味の味付けで用意してくれたり
一晩じっくりつけた味で
がすすみそう
どれもおいしかったあ
ありがとうね![]()
タレは
くりちゃん特製たれ
今回は麦味噌も作りましたよ
韓国のえごまの葉と味味噌も添えて・・・・・
醤油ベースタレ
鳥茹で汁・・・・・・150cc
(八角・ネギ・塩味のスープ)
くりちゃん特製のキムチベースたれ )・・・・小さじ2
醤油・・・大さじ2
本みりん・・・大さじ2
甘酢・・・・大さじ2(ラッキョ酢使いました)![]()
すり胡麻・・・・大さじ1
ネギのみじん切り・・・たっぷり
国産ニンニクすりおろし・・・・・少々
国産生姜すりおろし・・・・小さじ
くりちゃん特製のキムチベースたれ )・・・・小さじ2
粉唐辛子(甘口)・・・・250g
鰹だし・・・・・400cc
鰯エキス・・・・100cc
アミの塩辛・・・・70g
りんごすりおろし・・・1個分
生姜・・・・40g
ニンニク・・・10~20g
すり胡麻・大さじ2
塩・小さじ2
作り方
1・鰹だしはかなり濃厚なものを用意します。
2・全ての材料をとにかくよく混ぜあわせます。
(3日ほど馴染ませるとグー
)
しおダレベース
とり茹で汁・・・・・50g
生姜すりおろし・・・・適量
ニンニクすりおろし・・・少々
白胡麻すりおろし・・・・・小さじ2
ネギみじん切り・・・・少々おおめに
本みりん・・・・大さじ1
両方に使っている鳥の茹で汁は
八角・ネギ・生姜・もも肉・塩でひたひたの水でボイルしてそのまま冷まします![]()
お腹がいっぱいになったら
滝にレッツゴー![]()
隙間からこぼれる光
思わずうっとり![]()
流れる水の透明度・・・・すっごいでしょ![]()
癒されるう
水も滴る![]()
いい女3人組
あー癒されるうう


みて
このど迫力
で・・・・
また癒される皆でワイワイ![]()
いろんな事喋って
リフレッシュ![]()
たくさんサポートしてくれたパパさんも
ありがとうです
凄く楽しい一日過ごせたなあ
感謝
感謝![]()













です
