料理が脳を開花させる!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

記事の整理をしていたら



炎の脳トレの新聞記事がでてきました煮物



ただ秋刀魚を焼いているだけなのに・・・い




脳波を観測していかに料理が頭を使うことなのかを実験しているというもの鍋




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


料理は手順や段取りなど



発想力も必要です音譜秋刀魚尾焼かせただけで




脳が発達するならそんな時間惜しまなくなりますよね




是非子供たちと時間をとって



お料理してみてくださいね魚ペタしてね


         ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけたら嬉しいラブラブです

ダウンダウンダウン

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ
にほんブログ村