夏のおやつ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^-Image117.jpg

昨日の豆乳カスタード

バナナときなこを

加えてアイスクリームに


カスタードから


アイスにするといい感じ


です


豆乳カスタード

卵黄 2こ

粗糖 30グラム

豆乳 150CC

牛乳 50CC

小麦粉 大さじ2


全てよくあわせてうらごしとろみをつけて仕上げてくださいね

ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけたら嬉しいラブラブです
ダウンダウンダウン

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ
にほんブログ村

ペタしてね