豆乳カスタード | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

豆乳のカスタードを仕込むので



用意してます




通常はもっと本格的な作り方があるのですが




家庭ならこれでOKですよラブラブ




豆乳カスタードクリーム





卵黄・・・2個                      
ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^


粗糖・・・20g



小麦粉・・・大さじ1・5



豆乳・・・・150cc



牛乳・・・・50cc






作り方


1・ボールに卵黄をいれて全ての材料を加えよく混ぜておきます。


2・1に豆乳と牛乳を加え混ぜていきます。


3・一旦裏ごします。


4・火にかけて木べらでかき混ぜながらとろみがついた終了です。





           今半分冷凍庫にいれましてアイスクリームに変化させたいとこころみております。ラブラブ


           手作りは良いですよ


           冷蔵庫にいれて保存すれば長持ちします


           フルーツに少しかけたり・・・いろいろ使えますよラブラブ!

            



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