豆乳のカスタードを仕込むので
用意してます
通常はもっと本格的な作り方があるのですが
家庭ならこれでOKですよ
豆乳カスタードクリーム
粗糖・・・20g
小麦粉・・・大さじ1・5
豆乳・・・・150cc
牛乳・・・・50cc
作り方
1・ボールに卵黄をいれて全ての材料を加えよく混ぜておきます。
2・1に豆乳と牛乳を加え混ぜていきます。
3・一旦裏ごします。
4・火にかけて木べらでかき混ぜながらとろみがついた終了です。
今半分冷凍庫にいれましてアイスクリームに変化させたいとこころみております。
手作りは良いですよ
冷蔵庫にいれて保存すれば長持ちします
フルーツに少しかけたり・・・いろいろ使えますよ
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