お肉ほとんどなしのギョーザだ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日は旦那様がお休みなので



皆も大好きなギョーザといっても家は



その時によって中身が違うので・・・・



今日は娘の苦手のきのこ類をたっぷり入れ込みました音譜




一人20個以上は食べるからいつも120個くらいは作ります



たくさん作って冷凍したら良いですよねチョキ




ひらめき料理人くりちゃんの絶対役立つクッキング

豚ミンチ・・・・100gもたぶん入れてません
今日はシメジ・まいたけなどなどたくさん入れてお得意のプロセッサーでつなぎますよ
白菜も・しょうがもたっぷり・・・
次回はきちんと計ってみますねあせる



ひらめき料理人くりちゃんの絶対役立つクッキング

主人が休みの日には陶芸にこもる

んです目

今日は私が依頼してました子ども教



室で使う新しいお茶碗を作ってきて


くれましたラブラブ


わざとあつめに仕上げてますが

いい感じです音譜



夏休みは平日にもキッズハンズ


特別企画と通常レッスンや親子


教室など致しますよ


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