お昼のランチは私がいつも立ち寄るお店です![]()
表で選んで温めてくれますよ![]()
迷いますが・・・本日は筋入りで決まりです![]()
美味しそうにトッボギもゆれてます![]()
今日のランチはトッポギと春雨炒め・おやつはぶんどまめのお餅です
手前の韓国のおもちが変わってます
豆もやしの豆(ぶんど豆)というらしいですが・・・・その豆の皮をむいて
水につけて→蒸して→潰して
すっごく手間をかけてるんですよね
ほんのり甘くて凄く上品なあんに仕上がってました
何年も通ってますが初めてです。これはホント今日の一押し
手間がかかるからやってなかったのよと
お店のおばあちゃんがおっしゃってました
凄く貴重かも・・・・ほんと美味しすぎる![]()
![]()
![]()
かなり気に入った
筋入りのチジミも最高![]()
醤油ベースのたれと
甘辛い2つのタレで頂きました
お餅系はお腹にずっしりきますね
ご馳走様でした![]()
でその後にお目当てのお店に行くはずが・・・・・なんとお休みでしたあ![]()
![]()
![]()
流れる千年
ここは雑貨もあればほんとオシャレな場所なんです
韓国のフラッペを食べたかったのに・・・残念![]()
一度のぞいてみてくださいね





