お昼のランチは私がいつも立ち寄るお店です
表で選んで温めてくれますよ
迷いますが・・・本日は筋入りで決まりです
美味しそうにトッボギもゆれてます
今日のランチはトッポギと春雨炒め・おやつはぶんどまめのお餅です
手前の韓国のおもちが変わってます
豆もやしの豆(ぶんど豆)というらしいですが・・・・その豆の皮をむいて
水につけて→蒸して→潰して
すっごく手間をかけてるんですよねほんのり甘くて凄く上品なあんに仕上がってました
何年も通ってますが初めてです。これはホント今日の一押し手間がかかるからやってなかったのよと
お店のおばあちゃんがおっしゃってました
凄く貴重かも・・・・ほんと美味しすぎる
かなり気に入った
筋入りのチジミも最高
醤油ベースのたれと
甘辛い2つのタレで頂きました
お餅系はお腹にずっしりきますね
ご馳走様でした
でその後にお目当てのお店に行くはずが・・・・・なんとお休みでしたあ
流れる千年
ここは雑貨もあればほんとオシャレな場所なんです
韓国のフラッペを食べたかったのに・・・残念
一度のぞいてみてくださいね