ジュースの実験キット大成功 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

さあ今日はジュースつくるよニコニコやったあ・・・



まず・・・・・



無糖の炭酸水にブトウ糖を加えます




この時点では甘ったるい炭酸水といったところ目




一回一回試飲します



次にここにクエン酸を投入あせる一気に酸味がつきます





始めのうちは喜んで試飲してましたよ・・・・・ところが・・・

ひらめき料理人くりちゃんの絶対役立つクッキング


次に黄色4号と5号を投入・・・・すると



サッと色が瞬時に変わります


次に緑途端にメロンソーダに



後はメロンエッセンスやレモンエッセンスを入れると出来上がり・・・・・




ひらめき料理人くりちゃんの絶対役立つクッキング


これを見た子どもたちは・・・・・



もう飲みたいとはいいませんよ


私がそれまでになぜ?色のついたものを口にしてはいけないのか・・・



どういう事がおこってしまうのか・・・など



話しました女の子男の子



子どもたちは賢いです



その意味を理解するとこれは食べて良いもの悪いものが頭で判断し実行します




夏祭りには今までブルーハワイを頼んでいた子がみぞれを選んでくれたら



今日の実験は大成功ですラブラブ



遠い先のことですが気をつけましょうね目