お味噌・・・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

毎年お味噌を作りますラブラブ



意外に簡単なので



今ではご近所の方も含めて



毎年お味噌作りをしています。音譜



いまでは私がサポートしなくても



皆さん自立して各家庭で作ってますよ




お気にいりは麦味噌です。



今こんな感じです




さよこママの日々の暮らし-味噌

梅雨にはいって汁があがってきたら


かき混ぜていただきますラブラブ



でもうちはすでに食べてますけどね



皆さんこの冬に向けて



風邪予防には大豆食品を強化して



食べてくださいね旗



抵抗力・免疫力高めますよ



夏にもお味噌汁作ってくださいね



私はこれパンにも練りこんで味噌ネギパン作りますよ



ぺこ楽しみコーヒー