明日の準備で
さば缶のカレー作っています。
これ凄くおすすめなんで
作ってみてくださいね
まずクミン・生姜・ニンニクで香りがついたら
どばっと野菜投入です
次にさば缶を加えほぐすように炒めてくださいね
次にトマトペースト・カレーのフレーク状のもの
を加えたら
まったりとするまで炒め最後にガラムマサラで風味をつけます。
これをキューブで冷凍すると
急なお客様でも
バッチリ対応できますよ
是非お試しあれ
びっくり!さば缶を使って・・・ドライカレーの素
さば味噌煮缶・・・ 150g〔1缶〕
玉ねぎ ・80g
セロリ・50g
人参すりろし・40g
トマトペースト ・・・18g
しょうが(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 少々
クミン・ガラムマサラ・お好みで適量
黒胡椒・・・少々
カレーフレーク・大さじ1~2