さばカレー | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

明日の準備で


さば缶のカレー作っています。


これ凄くおすすめなんで


作ってみてくださいね


ダウン


さよこママの日々の暮らし-itameru

まずクミン・生姜・ニンニクで香りがついたら


どばっと野菜投入です


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さよこママの日々の暮らし-sabatounyuu


次にさば缶を加えほぐすように炒めてくださいね


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さよこママの日々の暮らし-tomato

次にトマトペースト・カレーのフレーク状のもの


を加えたら


まったりとするまで炒め最後にガラムマサラで風味をつけます。


これをキューブで冷凍すると


急なお客様でも


バッチリ対応できますよチョキ


是非お試しあれ


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びっくり!さば缶を使って・・・ドライカレーの素


さば味噌煮缶・・・ 150g〔1缶〕

玉ねぎ ・80g

セロリ・50g

人参すりろし・40g
トマトペースト ・・・18g

しょうが(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 少々

クミン・ガラムマサラ・お好みで適量
黒胡椒・・・少々

カレーフレーク・大さじ1~2ラブラブ