THE混ぜるだけ
こんにちは
韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです
料理研究家の元祖といったイメージの栗原はるみさん
栗原はるみのレシピはどれも美味しいというイメージも
だけど、料理初心者には栗原はるみさんのレシピは手が出せないのよ
なんと言うか…料理好き、料理出来る人向けなレシピが多い印象
それ、どこで買えるんですか?といった材料を使っていたり、工程が複雑で難しかったり…
だから人と違った凝ったお料理が出来たり、手間をかけることで美味しくなったりするんでしょうが…素人にはハードルが高い
でも栗原はるみさんのレシピで何か作ってみたいという密かな憧れは捨てきれない
ついに私でも作れそうなレシピを見つけたのでさっそく作ってみました
「バナナブレッド」
ボウルに順に混ぜ合わせていき、型に流して焼くだけ
本当にその通りでした
材料も家にたいていあるものだし、ワンボウルですぐできる
こうゆうの待ってたんです
頑張ったのはバナナをつぶすことくらい
焼きあがりました~
見た目はなかなか良き
味見してみると…ほんのり甘くてほんのりバナナ
パンとパウンドケーキのいいとこどりの食感です
朝食に食べてもいいし、おやつに食べても良さそうです
素朴な味なのでジャムやホイップクリームをつけて食べても美味しいかも
はたまたほんのり甘い生地なのでチーズなどの塩気と合わせてもいいかも
簡単なのにこんなに美味しく出来るとは
このレシピはリピですな
좋은 하루 보내세요
(よい1日を)