お菓子作り
こんにちは
韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです
バレンタインのコーナーが設置されるこの時期
バレンタインをあげる相手がいなくても何か作りたくなります
お目当てのものがあってダイソーへ行ってきました
あったあった
100円板チョコです
ダイソー100円板チョコはミルク、ビタースィート、ブラックの3種類あります
でもミルクが圧倒的な量を占めていてビタースィート、ブラックを見つけるのは至難の業でした
ビタースィート、ブラックが欲しかったけど一枚しか見つからず残念…
90gで100円とは一見お得に思えますが、よく見ると準チョコレートと書いてあります
チョコレートと準チョコレートの違いはコチラを参考に
準チョコレートなのでそのまま食べるのには向いてなさそうです
本当はこのままバリバリ食べたいところですが、せっかくなのでブラウニーを作ることにしました
レシピは料理研究家ゆかりさんのYouTubeチャンネルで紹介されている「板チョコで簡単 濃厚ブラウニー」を参考にしました
混ぜて焼くだけの簡単ブラウニーって言ってるけど、実際どうなのか…
出来上がりました
本当に簡単でした
ミルクチョコを使ったけど、甘さ控えめの仕上がりです
ビターチョコじゃなくてミルクチョコで良かったのかも
レーズンを入れるレシピだったけどレーズンは入れず
ちなみにブラウニーは翌日の方がしっとりして美味しく頂けます
これはバレンタインにぴったり
動画内では100均グッズで簡単にできる小分けラッピングも紹介してくれています
次は何を作ろうかな
좋은 하루 보내세요
(よい1日を)