TODAY'S
 
実質5分



こんにちはブルー音符
韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやですニコニコ飛び出すハート



昨日は1月並みの寒い一日でした不安

急な気温の変化のせいか頭が痛くて…悲しい

料理はしたくないけど温かいスープで体からあったまりたくなります予防



そんな時は炊飯器で簡単に作れる「とろとろサムゲタン風スープ」の出番です指差し飛び出すハート



テレビ朝日の「DAIGOも台所」で紹介されていたレシピで、もう何度もリピしている時短レシピですウインク



料理初心者にも簡単に作れるレシピを考案することで人気の山本ゆりさんのレシピで、さすがゆりさんキラキラ

材料も最小、労力も最小、でも美味しいサムゲタンが作れちゃいますびっくりマーク



材料はコチラ下差し

手羽元…6本

にんにく…1片

生姜…20g

長ネギ…1本

米…大さじ3

酒…大さじ2

塩…小さじ1

ごま油…小さじ1

水…600cc



作り方下差し

1.にんにくと生姜は皮をむいて薄切りにする。長ネギは5㎜幅の斜め切りにする

2.炊飯器に材料を全部入れ、スイッチON



材料を切って炊飯器に入れるだけなので調理時間は実質5分です拍手



お塩とゴマ油だけのシンプルな味付けですが、鶏のだしも出てほっこりするお味ですチューラブラブ



お米を入れることでスープにとろみが出て食べ応えのあるひと品にウインク

キムチと一緒に食べてもよしグッ

生姜&にんにくで体ぽかぽかです照れ



風邪っぽい時はこのスープを飲んで早く寝るびっくりマーク

これが最適解です指差し



좋은 하루 보내세요ラブラブ
(よい1日を)