放置するだけ
こんにちは
韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです
最近、ヨーグルト作りにハマってます
手作りヨーグルトって面倒臭そうって思ってたんですが、これが簡単に出来てしまうものなんですね
材料を混ぜて放置するだけ
しかも材料は牛乳と種になるヨーグルトだけ
・牛乳450ml
・ヨーグルト50ml
この分量で作ってます
最大のポイントは42℃で9時間放置すること
それにはヨーグルトメーカーがあると便利です
我が家に眠っていたヨーグルトメーカーを断捨離で発見
何年か前に買ったんでしょうね
すっかり忘れてました…
断捨離は捨てるだけでなく稀にお宝の発掘にも遭遇しますね
さて、42℃で9時間放置したモノがコチラ
固まってる〜見た目はヨーグルト
混ぜて食べてみると…完ぺきヨーグルト
ちゃんと発酵してる
種ヨーグルトに使ったのはダノンビオ
100倍胃酸に強いビフィズス菌BE80で腸内の善玉菌を増やす効果が期待出来るヨーグルト
腸が健康だと内側から身体が整い、体調や肌、ダイエットにも劇的な効果があるとよく耳にしますよね
しかも腸がキレイだと見た目の若さにも直結するそうです
こんなに嬉しい効果があるならヨーグルト作って毎日せっせと食べたくなっちゃいます
はちみつを入れて、食物繊維豊富のドライいちじくと一緒に食べれば最強の腸活です
좋은 하루 보내세요
(よい1日を)