本場の味とは違うけど…
こんにちは
韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです
最近はレトルト食品の参鶏湯の種類が豊富で、参鶏湯って日本料理だっけと錯覚するほどです
冷凍食品でも参鶏湯があったりして
最近生まれた子はきっと参鶏湯は日本料理だと思ってるはず
イトーヨーカ堂オリジナルブランドの冷凍食品「EASE UP」の参鶏湯がとっても美味しくて次の日に速攻リピしました
「鶏を味わう参鶏湯」
トレーのままレンジでチンして食べられる時短フード仕様です
7分チン後
鶏肉たっぷり入ってる~
そして注目すべきはもち麦
あっさりしているけどモチモチもしていて腹持ちもよくて、参鶏湯のスープともよく合います
鶏ガラスープに高麗人参、にんにくが入っていて更に生姜がきいていて体が温まります
韓国では参鶏湯は日本で言う土用の丑の日に食べる滋養強壮食
本場、韓国の参鶏湯は高麗人参がきいていて薬膳料理感が強いけど、この「EASE UP」の参鶏湯は日本人好みの参鶏湯に仕上がってます
食欲がない時にもちょうどいい優しい味
韓国の参鶏湯が苦手な人でも日本人ならこれは好きなハズ
お値段¥429(税込)と参鶏湯価格としてはお手頃です
幅をとるので買いだめには向かないけど、連チャンで食べても飽きない味です
좋은 하루 보내세요
(よい1日を)