こんにちは
食べられないとわかっていても、指をくわえて見てるだけなんだけど見ちゃうんですよね
韓国のかき氷専門店「부빙」(プビン)のかき氷
今回はインジョルミかき氷
インジョルミとは日本でいう"きな粉餅"のことです
きな粉餅、大好物
きな粉がたっぷりかかってて美味しそう~
食べたいな~
韓国行きたいな~
インジョルミ×かき氷と言えば思い出すのが雪氷(ソルビン)の看板メニュー、インジョルミかき氷ですよね
口に入れた瞬間に溶けちゃう粉雪のような滑かな氷が特徴のソルビンのかき氷
初めて食べた時は感動でした
その人気は日本でも原宿にお店がオープンするほどでしたね
残念ながら閉店してしまいましたが…
いま再び新大久保にオープンしたそうで…久しぶりに食べたくなります
プビンも日本にオープンしてくれないかな~
좋은 하루 보내세요
(よい1日を)