↑↑ほぼ徹夜の準備から
無事にオープンした『島の駅 壱番館』。
初日はレジを通っただけでも
200名を超えるご来店がありました。
売上も20万円近くにまで上りましたが、
生産者からの野菜が入って来るたびに購入がありの
繰り返し繰り返しで野菜が陳列棚に満ちることはなく
常に足りなかったです😱😱😱
いつか、満ちる景色を
この目で見たいと思いました💖
心配していた生産者や委託業者のラベル発行、
それから新しいレジもなんとか稼働できた
スタートを迎えることができました。
スタッフも前日夜遅くまで作業していたから、
みんなに『何時間寝た?』と聞いてみる😄
1時間か2時間睡眠で挑んだけど
文化祭をしているようで楽しかったです💖
あとはもう慣れていくだけなので、
夢みて進んでいきます✨
オープン日、なかなか写真が撮れませんでした💦
次の日も、そのまた次の日も撮れてません😂
れんりさんと撮った写真が
直売所っぽくて良かった💖💖💖
※リアル直売所なんですが
目標金額1,000万円のクラファン
『島の駅プロジェクト』は
支援者数115名を超えました!
支援金額は498万円を超えました!
5,000円から参加できるクラファンです✨
6/15まで開催しています💖
参加方法&詳細はこちらから💁♀️↓↓
まだまだ不慣れですが、
こんなポップもつくってみました✨
元々、お弁当が売れ筋の壱番館✨
1日、1日と時間が経つにつれて
生産者の野菜が増えて来る。
最初は足りなさすぎて
どうしようかと思っていました。
※今でも思っている
ほんとに、少しずつ増えてます。
そして、
壱番館オープンを記念しまして、
セットをつくってみました!
メロン次第なので、
また入荷できたら追加販売します✨
これから壱岐島は、
アムスメロンの季節です💖
より一層深く、
みんなに壱岐を紹介できるこの機会は
やっぱりありがたいのかもしれない。
新しい世界すぎて
足がすくむ。
どうかこの震えが
未来を揺るがす振動で
ありますように。
吉野さやか