今夜のご飯は、大好物の青森の郷土料理❤️❤️❤️ | 吉野さやかオフィシャルブログ「神社嫁のお祓いレシピ」Powered by Ameba
今夜は炊き込みご飯❤️
大好物の青森の郷土料理、
ふっちぎり❤️
きゃー![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
炊き込みご飯とふっちぎりはいつもセット。
なぜなら具が同じだからです。
青森に帰った時しか食べられなかった
母上のご飯たちが今、
壱岐島で食べられる幸せよ
❤️
こちらは豆腐の和物↓↓
一度離れた懐かしの味が、
再び胃袋に入ることは、
根本的におなかが満たされる。
両親には、
青森から壱岐島に移住してくれた
感謝しかないのです。
吉野さやか
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212812343720%22&blogger_ameba_id=%22sayaringo38%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)