昨日の夜ご飯
感動の連発だったのでレポートします❤️
ナスとピーマンに豚肉巻いて、
塩胡椒で焼くだけですが、
採れたて野菜なので甘くて
瑞々しくて感電しました。
家庭菜園で作ってる野菜の鮮度に
勝る野菜はないのよね✨
こちらは、青森でよく食べていた野菜で、
確か、ささぎと呼んでいた。
苗を青森から取り寄せて、
壱岐で作ってるんです。
懐かしくってジワリ。
お目にかかれて光栄です。
父上様、ありがとうございました。
これは子供達が大好きな
チキチキボーンの粉で揚げた手羽先。
そりゃ、大人気!
ただの生野菜が美味しすぎる。
トマトも菜園で作っています。
うちの庭の家庭菜園↓↓
最近は夏野菜、真っ盛りなので、
毎日なすかピーマン出ております。
写真を撮るのを忘れましたが、
この日の味噌汁には
1人ひとつ、卵の塊が入っていて、
その卵もうちの庭でとれたもの
東京にいた頃に
家庭菜園は初めていたけれど、
1人で食べていたんだよね。
壱岐島にも最初は1人で来たけれど、
食卓の豊かさを家族で味わえるのは、
嬉しいですね。
実家で暮らしていた頃も、
こんな豊かさの中にいたことを
なぜだか今、思い出す。
子供の頃って、
文句ばっかり垂れて
馬鹿たれだったなぁ.....
今は、母親が近くにいて、
暮らしているけれど、
一生分、詫びて生きることにしている。
バカな娘で本当に申し訳
ございませんでしたって。
吉野さやか