こだわりのカレーを食べて、腹痛になっていました! | 50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)

こんにちは。

 

埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。

 

50代からの働く女子応援!

 

毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。

 

先日、甘酒カレーを、セミナーで試食された方から「お腹が痛くならない!」という感想をもらいました。

 

カレーでお腹が痛くなるの????と、興味深いお話しです!

 

 

 
 
「私のお腹の中も、カレーの鍋と同じ?」

 

 

未来食セミナーscene2では、甘酒カレーの試食があるのですが、食べ終わったときに、Aさんに「お腹が痛くならなくてよかった」という感想をもらいました。

 

私は、「そうだよね〜、インスタントのカレールゥとかは、添加物の塊だものね・・」と、思っていたのですが、ちょと、聞いてみると、どうやら、話が違うようで・・・。

 

Aさんに、詳しくきいてみると・・・・!

 


音譜「以前、良い菌が入っているという、かなりこだわってる感じのビーガンのお高いカレー(固形のルー)を見つけました。早速買って、作って食べたところ、お腹を下していました。

 

カレーは、自分に合わないのかな、、と思っていたのですが、未来食セミナーScene2でいただいだ甘酒カレーは全然お腹が痛くなかったんです!おいしくて、ぺろっと食べられました。


さらに、家で甘酒カレーを作ったときに気づいたのですが、カレー鍋の汚れが簡単に落とせたんです!


今までは、カレーを作ると、鍋を洗うのはひと苦労でしたが
洗い物も楽になるなんてビックリ!
 

ちなみに、上記のお高いカレーを作ったときも、鍋を洗うのが大変でした…
 

これって、
もしかして、、、、私のお腹の中も、カレーの鍋と同じだったのかも!?
と思いました(汗)


「値段が高いとか、こだわっている」ということと、「本当に体に良い」はイコールじゃないんだなぁ…と実感しました!」

 

 

 

Aさん、興味深い体験談をありがとうございました!!

 

 

 

 

体にいいモノだけを集めても違う。


未来食で伝えている第一栄養素は、「おいしい!」です。

 

私は、未来食を学ぶ前はず「無添加・無農薬」が一番大事かと思っていました。

ところが、未来食を食べ始めて、「無添加・無農薬」の食材を集めたものだけが、私たちが望んでいる「おいしさ」ではないと納得!

 

体が喜んでいる美味しさは、それらより、もっともっと大きな調和の中にありました。

 

その調和は、こだわりのお店でしか、買えない、食べられないというものでなく、私たちが日々の中で手料理から生まれるものです。

 

そして、調和された食べものは、鍋の中や、私たちの体の中を汚したり、こびりついたりせずに、きちんといい仕事をします。

 

そんな料理を作って食べたいと思いませんか。
私、JUNKO が本気でサポートします。

 

[狭山会場]

未来食セミナー scene1 3月3日、5日

未来食セミナー scene2 6月3.4日(土日)

未来食セミナー scene3  7月1.2日(土日)

一緒に、料理を愉しむ仲間を

募集しています音譜

 

ワクワクドキドキ、

あなたに逢えるのを

楽しみにしています!!!


手料理で、学びで、きらめく♪
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶマザーJUNKO 坂野純子