つぶつぶスイーツを作れる私に自己肯定感up!未来食セミナーscene2で変わる! | 50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)

こんにちは。

 

埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。

 

50代からの働く女子応援!

体を元気にするスイーツ術と、甘いものと体の本当の関係を学び、体と心の悩みを一気に解決できる「未来食セミナーscene2」を11月24/25日(水・木) 埼玉狭山会場で開催します。


 
 
 
26年前はスイーツのセミナーがなかった。

 

私がつぶつぶを知った26年前、その当時は、「未来食セミナーscene1」と「「未来食セミナーscene3」が「サバイバルセミナー」という形で開催していました。

 

当時、砂糖を使わないお菓子を探していた私は、「サバイバルセミナー」の存在をチラシで知り、まったく何もわからないけれど直感で、いきなり申し込みました。当時はSNSもないから、本当に、ただの直感。爆  笑

 

そして、今に至るのから、私の直感すごい、とかなり自分を褒めています。キラキラキラキラ

 

で、話を戻して、

 

「サバイバルセミナー」を受講後、面白い料理だな!と感激し、毎月クラスに通って、どんどんハマっていきました。

このときは、まだスイーツのセミナーはありませんでした。

 

 

 

スイーツのセミナーが生まれた。でも・・。

 

そして、5年後くらいにつぶつぶスイーツを体系的に理論的に学ぶ「サバイバルスイーツセミナー」が形になってできました。今の「未来食セミナーscene2」の前進です。

 

当然、私は参加、、、

参加しませんでした。あせるあせるあせる

 

だって、もうレシピは知っているし、砂糖を完全にやめるなんて、私にはできそうにないし・・、もう何を学ぶことないんじゃん?と。。。

実際にレシピをみても、おいしく作れなてないのに・・笑

先輩には「まだ、知らないことがあるよ」と言われても、何が知らないことなのか、それを知るとどうなるのか、も予想がつかず・・。
 

ところが、1回目の開催が終わり、2回目の開催が決まった頃には、参加していないことが気持ち悪くなってきました。

 

私は、砂糖を使わないお菓子を探していたのに、今のままでいいの?未来食つぶつぶを、楽しんで作って暮らしていきたい、って思っているのに、中途半端な自分。知っているふりを続けていることは無理だと気づいている自分。モヤモヤモヤ・・

 

とにかく、これは、参加すればいいんだ!と申し込み、

決断したら、一気に気持ちが軽くなりました!

 

晴れて「サバイバルセミナースイーツ篇」を受講!楽しかった〜〜〜!爆  笑爆  笑

 

 

 

つぶつぶスイーツ、すごいっつ!こんな世界だったのか、

本当に、なんでもできちゃうんだ、そして、それを支える理論・背景をこんな風にまとめて教えてくれる!

 

それから、私は、もっと気軽に考えていんだ、ということもふに落ちました。

 

ちゃんとやらないんだから、セミナーも出る意味がない、

とか、お砂糖を食べているから、セミナーを受けても意味がないとか。

 

レシピの本みればいいんだし、クラスも通っているし・・・

なんだかんだ、頭でいろいろ思っていました。

 

でも、セミナーでの食事は全て「おいしい!」と感動し、

こんなのが、スイスイ作れたらかっこいい〜〜〜!

 

単品のお菓子ではなく、大きな繋がりの中のスイーツ!そのスイーツを作れるわたしって、すごいじゃん〜〜と、自己肯定感、爆上がりしました!

 

結局、つぶつぶを知ってから、スイーツのセミナーにでるまで5年くらい。

 

もっと早くスイーツ技と理論をちゃんと知っていたら、おいしいご飯が作れたなあ・・と思う気持ちもあります。SNSもレシピ本も3冊くらいしかない時代だったしね・・何も繋がりなかった・・笑い泣き

 

だから、今、学んでいる方達には、時間もお金も惜しまずに、どんどん楽しく学んで、おいしい食卓をつくり、体を整え、

さぁ、好きな遊びをしてちょうだい!って、私はエールを送ります!

 

健康は目的でなく、自分の人生を遊ぶ手段のひとつ。

 

おいしく使いこなしていきましょう!

 

 

 

未来食セミナーscene2を受講すると、こんなことが変わっていきます!

 

★砂糖を使わずに、甘くできる

つぶつぶスイーツのプロのコツをマスター!

 

★我慢じゃない!笑顔で食べて、

甘いものへの罪悪感がなくなる!

 

★食べたいときに作れる

手軽にスイーツが作れるようになる!

 

★自分の体のセンサーを感じ、

体調を崩したときの対処法がわかる!

 

★溢れる情報に迷わされずに、

塩や水のとり方がわかる!

 

★コンビニスイーツを買って、ちょっと後ろめたい自分にもサヨナラ!

 

つぶつぶ料理教室でスイーツを習ったことがあり、もう実践している方も目から鱗の内容です。そして、初心者さんでもわかりやすく!バッチリお教えします!てへぺろ

 

今回は、年内最後の平日開催です。

 

全国からの方をうけいれられます。宿泊は、近隣のホテルをご紹介しています。

 

 

 

〜セミナーの詳細〜

 

【日程】

11月24/25日(水木) 
1日目 10:00~18:00《ランチ・スイーツ試食付》
2日目 10:00~18:00《ランチ・スイーツ試食付》

 

【参加費】 130,000円(税抜)

【対象】  未来食セミナーscene1受講済み
【持ち物】 筆記用具 笑顔♪

【お子様について】 1歳3ヶ月までは一緒にOK!ご相談ください。
     
【セミナーの流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【このセミナーで学ぶこと】合格合格合格

(講義)未来食創始者大谷ゆみこ動画

・砂糖を使わない理由
・水といのち・水の巡りはいのちの巡り
・塩といのち・いのちの働きを調和させるミネラル
・甘いものと体と心の関係、体に良い甘さ
・内臓脂肪、肥満の原因
・低血糖の原因
・冷え性の原因
・飲み物術・体を温める飲み物 etc

 

(実技)つぶつぶマザー坂野純子

・雑穀甘酒の作り方徹底マスター
・甘酒・雑穀料理術
玄米甘酒カレー、アマランサスパスタ、ラギパテサンド、もちアワのスープ、ラギ粉のキャラメルプディング、ラギ粉のクッキー etc
・つぶつぶミラクルスイーツ術
もちアワドーナッツ、アワ粉のビスケット、ぶどうムース、フレンチトースト、高キビチョコトリュフ、チョコフォンデュ、ヒエ粉のカスタードスイーツ、コンポート、羽二重団子、もちアワ胡麻まんじゅう、ゆで餅とくるみ味噌だれ、3分で作れる極上こしあん、ポンセンクリーム、甘酒フルーツセーキ、アマランサスポップ etc 約20種類のミラクルスイーツをマスター!

 

 

【アクセス】
(電車の場合)

西武新宿線「狭山市駅」下車。

「西武新宿駅」から急行で45分。

「所沢駅」から各駅で3駅目。
「本川越」から各駅で3駅目。
 

(車の場合)

関越自動車道 川越ICから15分

圏央道 狭山・日高ICから15分

会場から徒歩2分にコインPあり。

 


 

お申し込みはこちら>>

 

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