料理も「守・破・離」フォローセミナーレポ♪ | 50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)

おはようございます!
 

大人女子のための食育プランナー

つぶつぶマザー坂野純子です。

 

「未来食セミナーScene1」を受講された方対象の

「月1回のScene1フォローセミナー」が、

今年の10月から全国でSTARTしています。

 

「未来食セミナーScene1」を受講された後に、

「未来食セミナーScene2」に進むのも、
単発の料理教室に参加されるのも、OKですが、

 

私は、確実に「未来食セミナーScene1」での

技を習得するために、

「月1回のScene1フォローセミナー」

をオススメしています。

Scene1の料理テキストから、

また、他のテキストから、

すぐに役立つ料理とコツをしっかり目の前でリアルに

お伝えしています。

 

今月の感想から〜

 

音譜同じ分量の調味料をいれても、イメージ、調理の加減で、

まったく違うものになるという事の発見!

 

音譜材料の切り方で出来上がりも違ってくる!

何をするのも、丁寧に心をこめての大切さ。

 

音譜自分は、全部、きちんと計っていなかった!

 

音譜スイーツだけじゃない、料理もやっぱりキラキラサインを

見逃さない、ということがわかった!

 

音譜いつもより、おいしい味噌汁が作れるようになった
 

音譜今晩、全部復習します!

 (その晩に、全部の写真が届きました!スゴイっつ!合格合格合格合格合格

 

 

 

 

今回、かんじたことは、

料理も、「守・破・離」!

主婦歴が長かったり、若くても手早い女子は、
レシピを斜め読みで、料理をする傾向が99%!爆  笑爆  笑

 

そして、

「先生、こうやったんだけど、だめかしら?」って。笑

 

守破離の、守を飛ばして、

破離、破離、破離・・・・
離、離、離〜〜〜笑笑

びっくりびっくり

 

いや、ダメとか、いいとか、いう前に、
最初は、ちゃんとレシピどおりやろうよ。
そこが出来たら、アレンジもできる♪

 

「やっぱ、そうよね〜〜〜笑」と、

ホントに、笑えました。

 

でもその逆に、

「そこは、もっと鍋の中の様子次第で・・・」

という部分に、
レシピに完璧忠実になったり。

 

その加減は、実践と経験。
そして、それを検証するのは「場」。
場があり、仲間がいることも、
とても楽しいです!

「Scene1フォローセミナー」は、
ただレシピを学ぶのでなく、

セミナーで学んだことを土台に、
生活に落とし込むコツを学ぶところです。

 

 

 

 

そして、手料理で、
ひとつひとつの満足感を味わえるようになると、
そのなんでもないような手料理技が、
大きな人生の技に、使えるようになれる、

そんなこともシェアしています。


 

 

さぁ、ここから、愉しく飛び出していきましょう!
 

群馬、東京、横須賀、ご近所さんから、
ありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

確実に、毎日の基本の食卓がおいしくなる
「月1回のScene1フォローセミナー」
「未来食セミナーScene1」を受講済の方なら、

全国どこからでもOK!
お申込はコチラ>>

 

【日時】毎月1回・3回完結。

土曜クラス 10時半〜13時半

12月9 日、1月13日、2月10日

金曜クラス  10時〜13時

12月15日、1月19日、2月16日

 

【内容】

・テキストの復習タイム

(こんなことが、書いてあったの!と、

  ビックリすることがありますよ!笑)

・料理(Scene1のテキストから、テキスト外から)

(目の前でのコツをしっかり、受け取ってください。

  明日から料理の腕がかわることマチガイなし!です)

・お食事タイム

(みんなで、おいしさを味わいましょう♪)

・シェアタイム

(パワー充電して、きらめくわたし!の心をシェアしましょう!)

 

【受講費】3回で21,000円

 

 

 

全国で、

手料理で、学びで、きらめく大人女子急増中です。

行動するのは、今。

 

一緒に、遊びましょう!

ぜひ、いらしてください。

 

つぶつぶマザーJUNKO.

 



ps.7回連続メルマガ配信中!ラブラブラブラブ
 「つぶつぶマザーJUNKO の  
  TUBUTUBU レシピBOOK 

   オススメセレクトBEST7」登録はコチラ>>
  つぶつぶ料理を始めたい方へ、  

  数ある中から、オススメ本を並べてみました。

 

pps.
クリスマスの後は、おせちです。
12月23日、26日、30日、同じ内容の予定です。

ご都合にあわせて日程を選んでくださいね。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/29


 

 

 

つぶつぶ料理は、

「お肉をつかわない」

「お砂糖をつかわない」

という視点の「○○なし料理」ではなく、

 

食の価値感、視点を

丸ごと土台から入れ替えた料理術です。

 

その土台をベースにすると、

シンプルな料理ワザで、おいしい世界が広がります!


雑穀と野菜のグルメ料理「つぶつぶ」は、
「未来食セミナー」で学べます。

ステップは
【未来食セミナーScene1・Scene2・Scene3】
と、3つのステップ。
スタートは、未来食セミナーScene1』
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/
 講義&料理交流会講師:坂野純子(狭山会場)
 日程:12月10日(日曜) 
    12月29日(金曜)
 申込 http://bit.ly/2yohIXr
『未来食セミナーScene1』って
何を学ぶの? どんな効果があるの?
と、気になる方は、
「つぶつぶ雑穀料理体感会〜
 未来食セミナーScene1〜」説明会
  講師:坂野純子
    日程:12月20日(水曜)12月21日(木曜)
 狭山市内にて
 時間:20日 12:00~13:30 ②15:00~16:30
    21日 11:00~12:30 ②15:00~16:30
      
 申込はこちら http://bit.ly/2emJUyf
90分の時間内に、未来食つぶつぶの簡単なレクチャーと
私の体験談もお伝えして、
6種類のつぶつぶランチの試食も愉しんでいただきます
 つぶつぶ料理を体感するチャンス、お見逃しなく!

読んで得する
【体感会に参加すると、ラッキーなこと 5つ】はコチラ↓

https://ameblo.jp/sayama-tubu/entry-12279720906.html