もう、時間がもったいなくなっちゃって。 | 50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)

こんにちは!

 

大人女子の食育プランナー

つぶつぶマザー

坂野純子です。


空気がぐっと変わりましたね。
この時期は肌がとても敏感で、
桜の開花と同時に肌が、脱皮する・・と毎年感じています。

 

毎日の新陳代謝だけでなく、

年に一度の大掃除をしているようです。

「お掃除、頼むよ~」と、

肌との会話、続けていきます・笑

 

さて、今日は、ジワジワと「未来食つぶつぶ」の魅力を

感じてくれている方のお話をご紹介します!

先日、「未来食セミナーScene1」にお申込があり、
確認メールを送らせていただいた際に、

「実は、以前、(坂野さんに)お会いしたことがあります。
 去年、6月狭山でのゆみこさん講演に参加させて頂き、
 何度かメールをさせて頂いたことがあります。
 その節はお世話になりありがとうございました。」

 

と、お返事をもらビックリ・・。

私は、お名前をみても講演会にいらっしゃった方とは
気づきませんでした。ゴメンナサイ・・・

 

そして、講演会の後には、下記のようなメールを

いただいていました。


「あれから、つぶつぶの味が恋しくなり、
 坂野さんとお話しした時に、調味料から変えるといいとよ。
 と言われたので、お醤油、みそ、塩、油を、購入してみまし
 た。

 

 すごい、美味しくて、つぶつぶの本を見ながら一つずつ試し
 て、作っています。たのしいです。

 

 お料理教室も、未来食セミナーも、受けたいんですけど、
 金銭的なこともありまだ、躊躇してます。

 でも、あれから、どんどんつぶつぶが、やりたくなってる
 んですけどね~」

 


そして、今回、


「あの後、おっしゃってくれた通り、お醤油、味噌、塩、油は
 すぐ変えて食べています。

 すごく美味しくて、もう、やめられません(^_^)

 その後、和語を始めて、今年の1月にはライフセミナーにも
 行かせていただきました。

 セミナーも、感動というより、ジワジワきてる感じです。

 ホテル(椿山荘での交流会)での食事もすごくおいしかった
 です。

 

 やっぱりちゃんと話しが聞きたくなって、受けることにしま
 した。お金のことやいろいろ考えて、のびのびに、なってい
 たんですが、もう、時間がもったいなくなっちゃって、
 やってみよう~~て、思って、受けることにしました。

 つぶつぶパスタと、タカキビハンバーグ作れるようになりた
 いです。」


という、嬉しいメールをいただきました♪

 

ジワジワ来ているのですね~~~!!

このジワジワ・・というコトバ、最近私もよく使っています。

何か感じるのだけれど、でもまだ未知の世界だから、
コトバにできないものが湧いてくる感覚、わかります!

(日本語って、ホントに感覚で受け取れるので、

 面白いです。)

 

そして、湧いてくる気持ちを形にしよう、愉しもう!

という気持ちが、

『もう、時間がもったいなくなっちゃって、
 やってみよう~~て、思って、

 受けることにしました。』


に、凝縮されていると思い、とっても嬉しくなりました!

素敵なメッセージを、ありがとうございました♪♪

 

同じように、どうしようかなーと

思いつつ時間が過ぎていく・・、

ま、いいか~という方が、

全国に沢山いらっしゃると思います。

 

どんなコトでも、新しい刺激をうけて、
ススムか、どうするか・・というとき、

自分の中で熟成発酵する時間は必要とも思います。

 

が、未知の世界は未知の世界。

一人で、ぐるぐる熟成発酵させようとしても、限界があり、
発酵を超えて、腐敗に・・・・なる怖れも・笑。

 

それでは、もったいない!

「未来食つぶつぶ」への最初の一歩、

ここから、一緒にやってみませんか。

「未来食セミナーScene1」、そして、

その後の安全サポートは、しっかりできます!

 

そして、食と体のゆるがない軸ができると、

次は、自分の夢にむかって安心して

すすめます。

 

来年の今ごろは、

何を食べたらいいの?

あれはダメ?これならいいの?という

時間はなくなり、


「おいしいね!」「たのしいね!」と

食卓を囲みながら、

自分の夢を見据えた動きができる。

だから、

「もう、時間がもったいない」んです。

 

知って楽しめることは、どんどん楽しんじゃおう!

 

芽吹きの春、

今から、ここから、
一緒に,ワクワクの未来、創っていきませんか!

ピンときたら、いつでも連絡くださいね。

いつでもウエルカム~です。

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!
愉しい春の日を!

坂野純子

 

  

 愉しかった、@狭山講演会 みんなキラキラ笑顔です☆

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最初の一歩は、オイシイ!たのしい!を味わう
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