最近は
今まで日本には無かったお野菜を
育てている方が増えてきていますよね✨
先日
なかなか名前が覚えられなかった
ふたつの野菜を紹介します🥬
そのひとつが『コールラビ』✨
カブのような大根のような。
食感はシャキシャキしていて
大根寄り。
味はカブ寄り。
ブロッコリーの芯に近いかな。
シンプルにオリーブオイルと塩胡椒で
カルパッチョにしてみました😋
煮物やソテーにしても良さそうです✨
もう一つは
『カーボロ・ネロ』🥬
ケールの仲間。
↑こちらはケールですが。
カーボロ・ネロは
イタリアから来たお野菜で
栄養価も高いのだとか💡
葉っぱなのに煮崩れしないそうで
スープなどに入れてじっくりコトコト
火を通しても良いみたい😳
ケールも🥬今は
当たり前のように
スーパーに出回るようになりましたね✨
『コールラビ』と『カーボロ・ネロ』
数年先には
当たり前のように聞くようになってくるのかな。
当たり前ではなかったものが
日常に自然と馴染んでいく。
そこには誰かの想いがあるんだなぁ。
としみじみ。
先日
ガールズ競輪が10周年を迎え
そのアニバーサリー動画を
京王閣YouTubeLIVEで紹介したのですが
いろんな感情が
込み上げてきてしまいました・・・。
ゼロからスタートし
10年という月日の中に
こんなにも多くのひとのドラマが生まれていたのか
と思うとグッときて😭
どんなことも
人のチカラや強い想いが
しっかりとそこにあれば
どんどん可能性が広がり
豊かに発展いくんだろうなぁと🌟
すごく力をもらいました💪
新種のお野菜やガールズ競輪のように
私も新しいことを生み出し続けられるように
日々をクリエイティブに過ごし
自分に出来ることを
世の中に広げていきたい🌟
そう感じました✨
さて、
明日からは
福井競輪・開設72周年記念 不死鳥杯🕊
いってきます♡