私は大の甘党なので💕
スイーツやお菓子は
割と頻繁に食べてます✨笑
というか、お菓子好きすぎて
お菓子教室に通う程✨
可愛いお菓子を作ることも、
可愛いお菓子を食べることも
大好きなんです!😍💕
作るということは
もちろん食べます!笑✨
でも全然太りません(*´꒳`*)❤️
なぜなら、
太る原因を理解した上で
工夫して食べているから✨
そのコツとしては
・血糖値が上がりすぎないように食後に食べる
(もちろん野菜、きのこ、海藻食べます)
・野菜、きのこ、海藻でデトックスする
・活動量を上げる
ということです✨
最近作って食べたお菓子達❤️
ラカントとおからパウダーを混ぜて
糖質オフで作った「ベイクドチーズケーキ♡」
「米粉のヴィーガンケークサレ♡」
(※きんぴらごぼう入り♡)
秋になって
さつまいもが食べたくなったので
「米粉のヴィーガンさつま芋マフィン♡」
「米粉のフロランタン♡」
振り返ってみると
お菓子も、糖質オフにしたり
お野菜を入れたり
ヴィーガンにしたり
お砂糖を変えたり
米粉にしたり
手の平サイズにしたり
したりしたり☺️💕笑
様々工夫してましたね💡
工夫できるのが
手作りの良さだと
私は思っています✨
血糖値が急上昇すると
インスリンというホルモンが出て
脂肪が合成されるんですが!
血糖値が緩やかに上がれば
インスリンもたくさんは出ないので
脂肪の合成はしにくくなるのです✨
スイーツでたまった老廃物も
野菜、きのこ、海藻でデトックス!
ついでに
すぐに血中の糖質や脂質を
使ってしまえば
蓄積もされません☺️
こういうことって
知識として知ってるし
頭では理解しているって人は
多いと思うんですけど
じゃあ実践しているか?
というとどうでしょうか
甘いものは心の栄養!
食べたい時は食べていいんですよ☺️💕
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