8月12日から香港レストランウィークが始まりました。
一昨年、昨年と、まるで外食する気がなくて、
まあ、そのもっと前からも外食はほとんど
してなかったですけども(香港で外食するより
ほぼ月1で台湾行ってたしね)
なので、私には無縁な感じだったんだけども、
今年はいろいろが重なり、外食多めなので
早速参戦してきました~。
最初にお邪魔したのは觀塘・APMにある
Reserva Ibérica Tapas Bar & Restaurant。
昨年オープンしてて、殿が行きたいと言ってたのですが・・・。
なにせその頃は一番外出したくない時期でしたからねえ。
1年越しでやっと訪問できました。
当日(土曜日)まで行けるかどうかわからなくて。
予約が入れられなかったので、オープン直後に
予約なしで行ってきました。
ギリセーフだったみたいで入れました。
やっぱりこういう時期は予約すべきですね。
「13時までには出てください」って。
(もともと普段から、セミブッフェあるし、
混む時間帯は75分になってるみたい)
タパスセットなんかも気になっていたんだけど、
せっかくなのでレストランウィークのメニューに。

改めて・・・だけども。
週末のランチでこの価格って、
めっちゃありがたいですよね~。
俄然他のお店も気になりだしましたwww
(が、すでにいくつかのお店はフルブッキング)

香港あるあるな二人並び席に通されました。
向かい合う席だと、このテーブル1つに
2人が座るから、逆にこっちの方が
広く使えて私は好きなんだけどもw
ということでー、オーダーしたら
セミブッフェに向かいます。

ガスパチョ、チップス、グリル野菜、デザート。

サラダ。
香港人ってさー、ブッフェ行くと
野菜山盛り食べてません?笑
私の斜め後ろのおばちゃん二人組。
サラダてんこ盛り2回行ってましたよ。
毎回思うけど、ブッフェ時の香港人胃袋、
理解不能www

ドレッシングもおいしいし、
野菜モリモリ食べたい気持ちもわからなくもないw
私はここのガーリックトーストが好きでしたー。

Confit French Duck Leg

Smoked Salmon & Cream Dill Sauce with Spaghetti

ランプフィッシュキャビア乗ってたw

デザートは一通り取って、こんな感じです。
普段食べないのにチョコ系も選んでみたよ。

セットについてくるドリンクは
ミルクティやレモンティ、
レモンウォーターでした。
(あとコーヒーだったかな?忘れた)
毎年好評な香港レストランウィーク。
すでに有名どころは予約取れませんが、
今からでも手配できるところに行ってみようっと。
詳細はこちらから。
お店の情報はこちらから。
Reserva Ibérica,
TAPAS BAR & RESTAURANT APM
Shop L1 -13, 1/F, Apm Millennium City 5,
Kwun Tong
Tel: 3148 1388
E-mail: apm@reservaiberica.hk
上環のハムショップも行ってみたーい。