阿媽豆腐花@紅磡 | 日々記録、旅記録

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香港在住24年目、訪韓歴四半期超になりました。

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昨日食べた香港甜品は


紅磡にある阿媽豆腐花でした。

お店も空いてたんだけど、仕事
戻らなくちゃだったから
持ち帰りにしていただきました。

選んだのはフレッシュマンゴーが
のってる豆腐花。

台湾でいただく豆花よりも
ゆるゆるですぐ崩れちゃう
タイプだからビジュアルが
あんまりきれいじゃないけど。

小袋の黄糖(サトウキビ砂糖)も
ついてたので、ちょっとかけて
いただきました。(右下画像)

鮮芒果豆腐花が25ドル、
外賣(お持ち帰り)容器代
1ドルで26ドルでしたw