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このブログは15分以内食材3つまで3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載していますナイフとフォーク

気軽にゆるーく覗いていってください。

レタス半玉使ってたっぷりの食物繊維をいただけるレンチンナムルです。

いつもは捨てがちなレタスの外側のかたい葉を使って作れるので節約にもなります。


材料を重ねたら、電子レンジでチンし、味つけするだけなのでとっても簡単!

疲労回復におすすめの豚肉も一緒に巻いて是非召し上がってください。



【レタスナムル】レンチンで簡単!大量消費!





【材料(2人分)】 

豚バラ肉...150g

レタス...1/2玉

【A】白炒りごま...大さじ2

【A】塩こんぶ、ごま油...各大さじ1

【A】鶏ガラスープの素...小さじ1/2

【A】にんにくチューブ...3cm


【下準備】 

・レタスは食べやすい大きさにちぎって、水分を除いておく。




【作り方】 

 
1耐熱皿にレタス、豚バラ肉の順でのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱する(600W5分)。




2ラップを外し、レタスから出た水分を軽く除き、【A】をかける。




3全体を混ぜ、器に盛り付ける。




【POINT】 

・お好みで仕上げに韓国海苔などを混ぜても美味しいです。

・豚バラ肉以外に豚こま切れ肉やしゃぶしゃぶ用のお肉でも可能です。

・豚肉は広げて1枚ずつ乗せてください。重なっている部分があると生の部分が出やすいので注意!

・電子レンジ加熱後、熱いので注意してラップを外してください。

・電子レンジ加熱後に出たレタスの水分を除く際、熱いので注意してください。

良ければ是非作ってみてください♪

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