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このブログは15分以内3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載していますナイフとフォーク

気軽にゆるーく覗いていってください。

今回ご紹介するレシピはゆず胡椒とポン酢で漬け込んださっぱりとしたオーブン料理。

最後にチーズを乗せて焼くのでコクうま&ゆず胡椒のピリ辛があと引く美味しさです。

リーズナブルな鶏手羽元を使って作れますよ♪

お酒のおつまみにもおすすめ!

良ければぜひ作ってみてください。


【手羽元とズッキーニのゆず胡椒チーズ】




【材料(2人分)】 

手羽元...8本

ズッキーニ...1本

【A】ポン酢...大さじ3

【A】砂糖、オリーブオイル...各小さじ2

【A】ゆず胡椒...小さじ1

ピザ用チーズ...50g〜


【下準備】 

・ズッキーニは4cm長さのスティック状に切る。

・クッキングシートの四隅をひねってカゴのようにし、天板の上に置く。

・オーブンに予熱を入れておく(210℃25分)




【作り方】 

 
1
ポリ袋に鶏手羽元、【A】を入れてもむ。




2
クッキングシートの上に1を並べる。



3

オーブンに入れて焼く(210℃25分)。残り10分位になったら一度取り出し、ピザ用チーズをのせ焼く。器に盛り付ける。


【POINT】 

・れんこんやごぼう、玉ねぎなど、根菜野菜を一緒に漬け込んで焼くのもおすすめです。

・ゆず胡椒のピリ辛さが口の中に残ります。苦手な方はゆず胡椒小さじ1にしてください。

良ければ是非作ってみてください♪

   

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ぜひ作ってみて下さいニコニコキラキラ


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