ご訪問いただきありがとうございます
このブログは15分以内で3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載しています
気軽にゆるーく覗いていってください。
今回ご紹介するレシピは和えるだけでできる、見た目もオシャレなカプレーゼです。
もはや和えるだけなのでレシピと呼べるか怪しいぐらい笑
ワインのお供やホームパーティなどで、あと一品ほしい時にもおすすめ。
バゲットの上にのせていただくのも美味しいです。
良ければぜひ作ってみてください。
【トマトとチーズのカプレーゼ】

【材料(2人分)】
プチトマト...10個
プロセスチーズ...100g
バジルの葉...3枚
【A】塩・黒こしょう...適量
【A】オリーブオイル...適量
【下準備】
・プチトマトはヘタを除き、半分に切る。
・プロセスチーズ、バジルの葉は手で食べやすい大きさにちぎる。

【作り方】
1
ボウルにプチトマト、プロセスチーズ、A 塩・黒こしょう適量、オリーブオイル適量を入れて和える。
2
器に盛り付け、バジルの葉をちらす。

【POINT】
・バジルの葉は和えずに最後にのせることで見た目も彩りも良くなります。
・プチトマトはトマトに変更してもOK。
良ければ是非作ってみてください♪
#トマト #プチトマトレシピ
#カプレーゼ #バジル #レシピ
#電子レンジレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #料理 #料理初心者 #時短ごはん #節約ごはん #おうちごはん #レシピブログ#おかず #作り置き #お弁当おかず #ヘルシーレシピ #Nadia #NadiaArtist #料理好きな人と繋がりたい #𝖼𝗈𝗈𝗄𝗂𝗇𝗀 #𝗋𝖾𝖼𝗂𝗉𝖾
#家庭料理 #簡単レシピ #フーディーテーブル #自炊 #ズボラ飯 #キッチングラム


ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです
大事に何度も読ませていただきます