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このブログは15分以内で3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載しています
気軽にゆるーく覗いていってください。
今回ご紹介するレシピは鶏手羽元をポリ袋で漬け置きし、オーブンで焼くだけの簡単タンドリーチキン。
事前に漬け込んでおけば後は焼くだけでメイン料理の完成です。
良ければぜひ作ってみてください。
【タンドリーチキン】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/13/sayacafe3step/58/62/j/o0810108015444439134.jpg?caw=800)
【材料(2人分)】
鶏手羽元...8本
【A】ヨーグルト...大さじ3
【A】トマトケチャップ、砂糖...各大さじ1
【A】カレー粉...小さじ2
【A】塩、にんにく(すりおろし)...各小さじ1
【下準備】
・クッキングシートの四隅をひねってカゴのようにし、天板の上に置く。
・オーブンに予熱を入れておく(210℃25分)
【作り方】
1
ポリ袋に鶏手羽元、A ヨーグルト大さじ3、トマトケチャップ、砂糖各大さじ1、カレー粉小さじ2、塩、にんにく(すりおろし)各小さじ1を入れてもみ、室温で30分以上置く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/13/sayacafe3step/c5/b6/j/o0810108015444439135.jpg?caw=800)
2
クッキングシートの上に1を並べる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/13/sayacafe3step/84/c2/j/o0810108015444439138.jpg?caw=800)
3
オーブンで焼き(210℃25分)、器に盛り付ける。
【POINT】
・鶏手羽元は骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れておくと食べやすいです。
・漬け込んだ状態で1晩置くのもOK。
・根菜野菜を一緒に漬け込んで焼くのもおすすめです。
・お好みでガラムマサラやクミンなどを追加するとより本格的な味に仕上がります。
・漬けだれは焦げやすいので注意!
良ければ是非作ってみてください♪
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ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです
大事に何度も読ませていただきます