ご訪問いただきありがとうございますニコニコ

このブログは15分以内3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載していますナイフとフォーク

気軽にゆるーく覗いていってください。

今回ご紹介するレシピは【アボカドの塩こんぶ和え】です。


切って和えるだけ!5分でできるお手軽おつまみです。

味付けは塩こんぶにお任せなのでとっても簡単!

あと一品欲しい時におすすめの副菜レシピです。


お酒のおつまみにもぴったりですよ。冷やしてぜひ召し上がってみてください。



【アボカドの塩こんぶ和え】




【材料(2人分)】 

アボカド...1個

ミニトマト...5個

【A】塩こんぶ...2つまみ

【A】ごま油...小さじ2

白炒りごま...適量


【下準備】 

・アボカドは縦半分に切り、種を除いて皮をむき、大きめの一口大に切る。

・ミニトマトは半分に切る。





【作り方】 

1.ボウルにアボカド、ミニトマト、【A】を入れて混ぜ合わせる。




2.器に盛り付け、白炒りごまをちらす。



【POINT】 

・アボカドは少しかためのものを選ぶと和えた時に崩れにくいです(かたすぎると馴染まないので注意)。

・ミニトマトなしでも美味しくできます。

良ければ是非作ってみてください♪


#アボカド #アボカドレシピ

#プチトマト #プチトマトレシピ 

#塩こんぶ #塩こんぶレシピ 

#副菜レシピ #10分レシピ 

#3ステップレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #料理 #料理初心者 #時短ごはん #節約ごはん #おうちごはん #さや #レシピブログ#おつまみレシピ #献立 #作り置き #おかず #居酒屋レシピ #ヘルシーレシピ #Nadia #NadiaArtist #料理好きな人と繋がりたい #𝖼𝗈𝗈𝗄𝗂𝗇𝗀 #𝗋𝖾𝖼𝗂𝗉𝖾




ぜひ作ってみて下さいニコニコキラキラ


最後に、こちらのバナーを1日1回クリックして頂けるととってもとーーーっても頑張れますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印


インスタグラムはこちらさくらんぼInstagram

はじめましての方はこちら→自己紹介




ここまで読んでくださり本当にありがとうございますキラキラ

適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいですチューリップ

大事に何度も読ませていただきますバイバイ