ご訪問いただきありがとうございます
このブログは15分以内で3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載しています
気軽にゆるーく覗いていってください。
今回ご紹介するレシピは【アボカドの塩こんぶ和え】です。
切って和えるだけ!5分でできるお手軽おつまみです。
味付けは塩こんぶにお任せなのでとっても簡単!
あと一品欲しい時におすすめの副菜レシピです。
お酒のおつまみにもぴったりですよ。冷やしてぜひ召し上がってみてください。
【アボカドの塩こんぶ和え】
【材料(2人分)】
アボカド...1個
ミニトマト...5個
【A】塩こんぶ...2つまみ
【A】ごま油...小さじ2
白炒りごま...適量
【下準備】
・アボカドは縦半分に切り、種を除いて皮をむき、大きめの一口大に切る。
・ミニトマトは半分に切る。
【作り方】
1.ボウルにアボカド、ミニトマト、【A】を入れて混ぜ合わせる。
2.器に盛り付け、白炒りごまをちらす。
【POINT】
・アボカドは少しかためのものを選ぶと和えた時に崩れにくいです(かたすぎると馴染まないので注意)。
・ミニトマトなしでも美味しくできます。
良ければ是非作ってみてください♪
#アボカド #アボカドレシピ
#プチトマト #プチトマトレシピ
#塩こんぶ #塩こんぶレシピ
#副菜レシピ #10分レシピ
#3ステップレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #料理 #料理初心者 #時短ごはん #節約ごはん #おうちごはん #さや #レシピブログ#おつまみレシピ #献立 #作り置き #おかず #居酒屋レシピ #ヘルシーレシピ #Nadia #NadiaArtist #料理好きな人と繋がりたい #𝖼𝗈𝗈𝗄𝗂𝗇𝗀 #𝗋𝖾𝖼𝗂𝗉𝖾
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです
大事に何度も読ませていただきます