ご訪問いただきありがとうございます
このブログは15分以内で3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載しています
気軽にゆるーく覗いていってください。
今回ご紹介するレシピは【鶏とじゃがいものロースト】です。
ポリ袋で漬け込んだ鶏肉とじゃがいもをオーブンで焼くだけのシンプル&オシャレなメイン料理!
漬け込んだ状態で1晩置いてもOK。半作り置きとして仕込んでおくのもおすすめです。
ホームパーティなどのおもてなし料理として出すと喜ばれること間違いなし♪
良ければぜひ作ってみてください。
【鶏とじゃがいものロースト】
【材料(2人分)】
鶏もも肉...大1枚
新じゃがいも...2個
プチトマト...5個
【A】しょうゆ...大さじ4
【A】はちみつ...大さじ3
【A】粒マスタード、オリーブオイル...各大さじ1
【A】にんにく(すりおろし)...小さじ1
【下準備】
・新じゃがいもは大きめの一口大に切る。
・クッキングシートの四隅をひねってカゴのようにし、天板の上に置く。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃25分)
【作り方】
1.ポリ袋に【A】を入れてもみ、鶏もも肉、新じゃがいもを入れて漬ける(20分〜)。
2.クッキングシートの上に1を入れ、プチトマトをのせる。
3.オーブンで焼き(200℃25分)、器に盛り付ける。
【POINT】
・新じゃがいもの代わりにかぼちゃやさつまいもなどに変更してもOK。
・じゃがいもの大きさによっては少しかたいこともありますので、竹串をさして確認し、追加で加熱時間を増やしてください。
・れんこんやごぼう、玉ねぎなど、根菜野菜を一緒に漬け込んで焼くのもおすすめです。
良ければ是非作ってみてください♪
#つけおき #つけおきレシピ
#鶏肉 #鶏肉レシピ
#新じゃがいも #新じゃがいもレシピ
#オーブンレシピ #粒マスタードレシピ
#3ステップレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #料理 #料理初心者 #時短ごはん #女子会レシピ #おうちごはん #さや #レシピブログ#おかず #献立 #作り置き #おもてなしレシピ #お弁当おかず #ホームパーティーレシピ #Nadia #NadiaArtist #料理好きな人と繋がりたい #𝖼𝗈𝗈𝗄𝗂𝗇𝗀 #𝗋𝖾𝖼𝗂𝗉𝖾
ぜひ作ってみて下さい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです
大事に何度も読ませていただきます