ご訪問いただきありがとうございます
このブログは15分以内で3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載しています
気軽にゆるーく覗いていってください。
今回ご紹介するレシピは【10分麻婆もやし】です。10分あれば包丁なしでできるとっても簡単なメイン料理です🍴
失敗しがちなとろみづけも、調味料の中に最初から片栗粉を混ぜているので楽々。
激安食材のもやしを使っているので節約にもGOOD🌻
包丁も使わないので とっても簡単です。
【10分麻婆もやし】
【材料(2人分)】
豚ひき肉...100g
もやし...1袋
ごま油...小さじ2
しょうが、にんにく(すりおろし)...各3cm
【A】酒、砂糖、オイスターソース...各大さじ1
【A】醬油、鶏ガラスープの素...各小さじ1
【A】片栗粉...大さじ1
【A】水...100ml
青ねぎ(小口切り)...適量
【下準備】
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
【作り方】
1フライパンにごま油、しょうが、にんにく(すりおろし)を入れて熱し、香りがたったら豚ひき肉を加えて色がしっかり変わるまで炒める。
2.もやしを加えてサッと炒める(強火1分)。
3.【A】をよく混ぜながら加えてしっかり加熱し、とろみがついたら器に盛り付け、青ねぎ(小口切り)をのせる。
【POINT】
・調味料は片栗粉を入れているので、しっかりと混ぜながら加えてください。
・最後にごま油を回しかけても美味しく仕上がります。
・お好みで豆板醤を小さじ1 程度加えても ピリッとしておすすめです。
・片栗粉が入っているので、調味料入れたらしっかりと加熱してとろみをつけてください。
・作り置きすると水が出やすいので食べる直前に作ってください。
良ければ是非作ってみてください♪
#豚ひき肉 #豚ひき肉レシピ
#もやし #もやしレシピ
#麻婆もやし #麻婆もやしレシピ
#麻婆レシピ #10分レシピ
#3ステップレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #料理 #料理初心者 #時短ごはん #節約ごはん #おうちごはん #さや #レシピブログ#おかず #献立 #作り置き #常備菜 #お弁当おかず #ヘルシーレシピ #Nadia #NadiaArtist #料理好きな人と繋がりたい #𝖼𝗈𝗈𝗄𝗂𝗇𝗀 #𝗋𝖾𝖼𝗂𝗉𝖾
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです
大事に何度も読ませていただきます