ご訪問いただきありがとうございます
このブログは15分以内で3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載しています
気軽にゆるーく覗いていってください。
今回ご紹介するレシピは【ツナキャベツのマヨポン和え】です。
箸休めにおすすめの簡単副菜です。
ツナの旨味にかつお節とマヨネーズがプラスされて、お箸が止まらなくなる美味しさです。
あともう一品ほしい時にぱぱっとできますよ。
【ツナキャベツのマヨポン和え】
【材料(2人分)】
キャベツ...1/6個(約200g)
ツナ缶...1缶(70g)(オイル漬け)
【A】かつお節...3g
【A】ポン酢しょうゆ、白炒り胡麻...大さじ1
【A】マヨネーズ...小さじ1
【A】和風顆粒だし、ごま油...小さじ1/2
【下準備】
キャベツは千切りにする。
【作り方】
1.キャベツに塩ひとつまみ(分量外)をふって混ぜ、5分ほど置いてから水けを絞る。
2.ボウルに油を軽くきったツナ缶、【A】を入れて混ぜ合わせる。
3.1を加えて和え、器に盛り付ける。
【POINT】
・キャベツは塩もみした後、しっかりと水けを絞ってください。
・ツナ缶はオイル漬けのものがおすすめです。
・キャベツの代わりに白菜やレタスでも作れます。
・お好みでマヨネーズの量を多くしても OK!
良ければ是非作ってみてください♪
-
#キャベツ #キャベツレシピ
#ツナ缶 #ツナ缶レシピ
#サラダ #サラダレシピ
#マヨポンレシピ #10分レシピ
#3ステップレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #料理 #料理初心者 #時短ごはん #節約ごはん #おうちごはん #さや #レシピブログ#おかず #献立 #作り置き #常備菜 #お弁当おかず #ヘルシーレシピ #Nadia #NadiaArtist #料理好きな人と繋がりたい #𝖼𝗈𝗈𝗄𝗂𝗇𝗀 #𝗋𝖾𝖼𝗂𝗉𝖾
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいです
大事に何度も読ませていただきます