ご訪問いただきありがとうございますニコニコ

このブログは15分以内3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載していますナイフとフォーク

気軽にゆるーく覗いていってください。


今回ご紹介するレシピは【小松菜ともやしのナムル】です。

電子レンジで簡単にできます😄

小松菜ともやしで簡単に作れるのであともう一品欲しいという時におすすめ🌷

パパッとできる上に時間がたっても味がなじんで美味しいですよ。


よければ是非作ってみてください🍴


【小松菜ともやしのナムル】






【材料(2人分)】 


小松菜...1/2袋(100g)

もやし..1/2袋(100g)

【A】白炒りごま...大さじ2

【A】ごま油...小さじ2

【A】鶏がらスープの素...小さじ1

【A】にんにく(すりおろし)...3cm

のり...適量



下準備 


・小松菜は2cm幅に切る。




作り方 


1.耐熱ボウルに小松菜、もやし、【A】を入れて混ぜ、電子レンジで加熱する(600W2分)。※ラップはなし




2.取り出して全体を混ぜ、再度電子レンジで加熱する(600W2分)。※ラップはなし


3.のりをちぎりながら加えて混ぜ、器に盛り付ける。






【POINT】 


・電子レンジで加熱をする際はラップをしないのがポイント!

・作った後に冷蔵庫で冷やして食べるとさっぱりして美味しいです。

・お好みでしめじやえのきなどのきのこ類を加えるのもおすすめです。


良ければ是非作ってみてください♪

   

#もやし #もやしレシピ

#小松菜 #小松菜レシピ 

#ナムル #ナムルレシピ 

#電子レンジレシピ #10分レシピ 

#3ステップレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #料理 #料理初心者 #時短ごはん #節約ごはん #おうちごはん #さや #レシピブログ#おかず #献立 #作り置き #常備菜 #お弁当おかず #ヘルシーレシピ #Nadia #NadiaArtist #料理好きな人と繋がりたい #𝖼𝗈𝗈𝗄𝗂𝗇𝗀 #𝗋𝖾𝖼𝗂𝗉𝖾





※横にスクロールしてご覧くださいな。
ぜひ作ってみて下さいニコニコキラキラ


最後に、こちらのバナーを1日1回クリックして頂けるととってもとーーーっても頑張れますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印


インスタグラムはこちらさくらんぼInstagram

はじめましての方はこちら→自己紹介




ここまで読んでくださり本当にありがとうございますキラキラ

適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいですチューリップ

大事に何度も読ませていただきますバイバイ