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このブログは15分以内3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載していますナイフとフォーク

気軽にゆるーく覗いていってください。


今回ご紹介するレシピは【豚のスタミナプルコギ風】です。


全部の材料をポリ袋に入れて揉み込み、フライパンで焼くだけ。

しかも焼き肉のタレ使用なのでとっても簡単です。

野菜もたっぷり入っていてごはんにのせて丼にしても美味しいです。


とりあえず漬け込んでおいて、あとは焼くだけレシピなので忙しい方にもおすすめです。


良ければぜひ作ってみてください♪


※今回写真は倍量(4人分)で作ってます。




【豚とニラのスタミナ炒め】ポリ袋&焼き肉のタレで簡単!




【材料(2人分)】 

豚こま切れ肉...200g

ニラ...1/2束

玉ねぎ...1/2個

しめじ...1/2パック

【A】焼肉のたれ 大4〜

【A】にんにく(すりおろし)...小1

【A】コチュジャン...小1



【下準備】 

・ニラは3~4cm長さのザク切りにする。

・玉ねぎは薄切り。

・しめじは軸を除き小房に分ける。




【作り方】 

1.ポリ袋に豚コマ切れ肉、ニラ、玉ねぎ、しめじ、【A】を入れ、よく揉み込む。


2.フライパンを中火で熱し、1を油をひかずにそのまま入れて焼く(中〜強火6分〜)


3.器に盛り付ける。







【POINT】 

・野菜から水分が出てくるので少し強めの中火でしっかりと焼いてください。


・ポリ袋の漬け置きは半日から1日ぐらい冷蔵庫に置いておいてもOK!


・お好みのきのこ類や冷蔵庫の残り野菜を入れてもGOOD♪


良ければ是非作ってみてください♪





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ぜひ作ってみて下さいニコニコキラキラ


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