ご訪問いただきありがとうございますニコニコ

このブログは15分以内3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載していますナイフとフォーク

気軽にゆるーく覗いていってください。

今回ご紹介するレシピはたっぷりの長ねぎを使ったうま塩炒めです。

おつまみにもぴったりですし少し濃いめの味付けなのでお弁当にもおすすめです。


ご飯に乗せて温玉などを加えて、丼としていただくのも美味しいですよ。

とっても簡単なのでぜひ作ってみてください♪





長ねぎ大量消費!ねぎ塩肉炒め


【材料(2人分)】 

牛肉 (切り落とし)...150g

長ねぎ...2本

【A】レモン汁...小さじ2

【A】鶏ガラスープの素...小さじ1

【A】にんにく(すりおろし)...小さじ1

ごま油...大さじ1



【下準備】 

長ねぎは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。


【作り方】 

1.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、牛肉を入れて炒める(中火2分〜)。

2.長ねぎを加え、しんなりしたら【A】を加えて炒める。

3.器に盛り付ける。


【POINT】 

・長ねぎの大きさによって味が薄くなる可能性がありますので塩等で調整してください。

・牛肉は牛タンなどでも美味しくできます。豚肉などもおすすめです。

・白炒りごまをたっぷり入れてもGOOD!




※横にスクロールしてご覧くださいな。
ぜひ作ってみて下さいニコニコキラキラ


最後に、こちらのバナーを1日1回クリックして頂けるととってもとーーーっても頑張れますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印


インスタグラムはこちらさくらんぼInstagram

はじめましての方はこちら→自己紹介




ここまで読んでくださり本当にありがとうございますキラキラ

適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいですチューリップ

大事に何度も読ませていただきますバイバイ