ご訪問いただきありがとうございますニコニコ

このブログは15分以内3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載していますナイフとフォーク

気軽にゆるーく覗いていってください。

今回ご紹介するレシピは焼き肉のたれで簡単にできる韓国料理ヤンニョムチキンです。

ケチャップを加えて甘辛に仕上げているのでお子様でも食べやすい味付けです。

お弁当にもおすすめ!ぜひ作ってみてください。







【材料(2人分)】 


鶏もも肉...2枚

【A】酒、しょうゆ...各大1

【A】しょうが、にんにく(すりおろし)...各3cm

片栗粉...大2

ごま油...大1

【B】キッコーマンわが家は焼き肉屋さん中辛

大2

【B】ケチャップ...大2

青ねぎ...適量


【下準備】 


鶏もも肉は一口大に切る。




【作り方】 


1

鶏もも肉にA 酒、しょうゆ大さじ1、しょうが、にんにく(すりおろし)各3cmを揉み込み、片栗粉をまぶす。






2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を加えて焼き、しっかり火を通す(中火6分〜)。





3

混ぜ合わせたB キッコーマンわが家は焼き肉屋さん中辛大さじ2、ケチャップ大さじ2を加えて全体に絡め、器に盛り付け、斜め薄切りにした青ねぎをちらす。





【POINT】 


・【B】にコチュジャン小さじ1を加えても美味しく仕上がります。

・仕上げにピザ用チーズを加えて溶かし、チーズヤンニョムチキンにするのもおすすめ!

・最後に白いりごまをかけても美味しいです。


良ければ是非作ってみてください。



#簡単レシピ #時短レシピ

#節約レシピ #料理 #料理初心者

#時短ごはん #節約ごはん

#フーディーテーブル #おうちごはん

#デリスタグラマー #おうちごはん𝗅𝗈𝗏𝖾𝗋

#料理好きな人と繋がりたい

#写真好きな人と繋がりたい

#𝖿𝗈𝗈𝖽𝗉𝗂𝖼#𝖼𝗈𝗈𝗄𝗂𝗇𝗀#𝗋𝖾𝖼𝗂𝗉𝖾

#𝗒𝗎𝗆𝗆𝗒



※横にスクロールしてご覧くださいな。
ぜひ作ってみて下さいニコニコキラキラ


最後に、こちらのバナーを1日1回クリックして頂けるととってもとーーーっても頑張れますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印


インスタグラムはこちらさくらんぼInstagram

はじめましての方はこちら→自己紹介




ここまで読んでくださり本当にありがとうございますキラキラ

適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいですチューリップ

大事に何度も読ませていただきますバイバイ