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このブログは15分以内3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載していますナイフとフォーク

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今回ご紹介させていただくのはおろし玉ねぎをたっぷり使った牛丼です。
薄力粉をまぶしてから焼くので柔らかく仕上がる上にタレが絡みます。
甘辛味でごはんがすすみますよ。

よかったらお試し下さい。



⁡おろし玉ねぎ牛丼

所要時間10分、保存期間3日


材料(2人分) 

牛バラ薄切り肉...200g
薄力粉...大1
玉ねぎ...1/2個
【A】しょうゆ...大2
【A】砂糖・酒・みりん...各大1
【A】しょうが(すりおろし)...2cm
ごま油...小1
ごはん...適量


下準備 

・牛肉は4cm長さに切り薄力粉をまぶす。

・玉ねぎはすり下ろす。


作り方 

1.フライパンにごま油を熱し牛肉を入れ、色が変わるまで炒める(中火3分〜)。

2.玉ねぎ、【A】を加えて煮る(弱〜中火2分)。
3.器にごはんを盛り、2をのせる。

【POINT】

・豚肉でも美味しく仕上がります。薄切りのバラ肉などがおすすめ!


※作り方の写真付きはインスタグラムにて

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ぜひ作ってみて下さいニコニコキラキラ



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