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このブログは15分以内3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載していますナイフとフォーク

気軽にゆるーく覗いていってくださいチューリップ

 

 

こんにちは!

 

今回ご紹介するレシピは甘辛味がたまらない鶏肉料理です。

 

ご飯に合うので作り置きにもおすすめです。

鶏肉を始めにお酒などで揉むことでしっとりと柔らかく仕上がります。

 

良ければ作ってみてください。

 

※日の出様からいただいた日の出料理酒(醇良)を使って、モニターコラボ広告企画に参加しています♪

 

 

 

ごはんがすすむ!甘辛チキン

所要時間15分、保存期間3日

 

材料(2人分) 

鶏もも肉...大1枚(300g)
椎茸...5個
【A】しょうゆ・日の出料理酒)...各小1
【B】砂糖・しょうゆ・みりん・日の出料理酒...各大1
片栗粉...適量
ごま油...小2

 

 

下準備 

・鶏もも肉は大きめの一口大に切る。

・椎茸は軸を除き、7mm幅に切る。

 

作り方 

 

 

1.鶏肉に【A】を揉み込み、片栗粉をまぶす。

2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面焼き、椎茸を加える(中火約6分〜)。

3.全体に火が通ったら【B】を加えて煮からめる。

 

【POINT】

・椎茸の代わりに舞茸やしめじなど別のきのこでも代用OK。

・初めに片栗粉をまぶしておくことで全体のとろみがつきやすくなります。

 

ぜひ作ってみて下さいニコニコキラキラ
 
 
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ここまで読んでくださり本当にありがとうございますキラキラ

適当っぷりが漏れ出てしまっていると思いますが、お気軽にコメントくださると嬉しいですチューリップ

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